服装与艺术设计学院教职工队伍赴古田开展调研

[发布者]:[发表时间]:17/12/19 11:55:27 [来源]:互联网

2017年12月17日上午,服装与艺术设计学院的教职工赴古田开展调研活动。此次调研活动由副校长来永宝、党总支书记邢世俊、院长李明带领,各教研室老师及辅导员共18名参与调研。

教职工队伍本次红色之旅便是赴“革命圣地”古田镇,参观古田会议会址。走近古田会议会址,在古木参天的辉映下“古田会议永放光芒”8个红色大字格外醒目,跨过青石大门、进入宽敞的前院,再进入一道红色的木门,就是古田会议会场旧址。靠墙架着一块黑板,黑板上方排列着马克思和列宁像。会场右侧厢房第一间,只有一桌二凳,是当年毛主席的临时办公室。从会址出来,随导游参观主席园,毛主席塑像面前,一行18人一同三鞠躬,表示对先人的敬畏。午饭过后,大家跟车参观闽西职业技术学院并开展登山实践活动。

实践启迪真知,历史昭示未来。大家都受益匪浅,来校长总结发言,来到古田瞻仰参观,重温革命历史,让我们受到了深刻的教育。我们一定要从古田会议留下的厚重历史和宝贵精神财富中汲取营养,坚定理想信念。

(供稿人:陈子奇)