服装与艺术设计学院开展2020届毕业生党员教育系列活动

[发布者]:[发表时间]:20/06/15 09:51:05 [来源]:

党员宣誓仪式

6月14日下午17:30,服装学院于阶梯教学楼前广场隆重举行党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,仪式由学院党委副书记林昌榕老师主持,学院党委书记庄林议老师、学院党委委员、各党支部书记出席本次仪式,全体毕业生党员到场参加。

仪式在庄严的国际歌中拉开帷幕,党委书记庄林议老师发表讲话,对毕业生党员寄予希望。紧接着,在教工党支部书记甄超老师的领誓下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。随即戴泽政同学代表新入党同志发言,表达了恪守承诺,严格要求自己,发挥党员先锋模范作用的决心;严丽丽老师代表老党员发言,表达了对新党员的殷切期望。

仪式在国歌中落下帷幕,本次宣誓仪式旨在增强毕业生党员的党性意识,加强党性修养,提高自身素质,教育毕业生党员在今后的学习、工作和生活中,自觉担负起党员的责任和使命,用实际行动发挥模范作用。

发展新党员,预备党员转正大会

6月14日下午14:30,我院学生第三党支部在阶梯101召开支部党员大会,讨论表决拟发展对象吸收及预备党员转正问题。会议由党支部书记张婷婷老师主持,支部委员及支部全体党员参与会议。

会议第一环节,讨论了关于李桂玲、饶基浩等14名预备党员的转正问题。14名同学一一针对自身情况做了发言,汇报一年多来的学习及工作情况,表明自身的志向、对党忠诚以及努力发挥模范作用的决心。经大会讨论表决,14名预备党员顺利转正。

会议第二环节,讨论了关于接收许泽鸿、王雅婷等10名同志为预备党员的问题。严格按照程序,发展对象介绍入党志愿、培养人汇报了发展对象的基本情况及考察意见。经全体党员讨论表决,一致同意吸收许泽鸿等10名同学为预备党员。

党员干部座谈会

6月14日下午16:30,我院在阶梯101召开全体毕业生党员干部座谈会,会议由党支部书记张婷婷老师主持,支部委员及支部全体党员参与会议。

座谈会上,鼓励党员干部结合自身情况,对学校及学院在党务、团学及教学等方面提出个人看法及建议:

针对党务工作,建议加强党员沟通表达能力,完善党务工作小组培养体系;

针对团学工作,建议改善团学干部选拔制度,侧重群众基础,加强民主评议;

针对教学工作方面,根据社会市场需求,侧重性开设专业技能课程,硬件设施紧跟时代技术,满足学生专业操作要求,教学方式的灵活化、新兴化;

“感恩母校,畅想未来”感恩励志教育会

6月14日,我院针对毕业生开展“感恩母校,畅想未来”感恩励志教育会,毕业生辅导员及毕业生党员参加会议。

会议第一环节,由张松贞同志为代表,总结了四年大学生活的变化和自身成长与收获,表达了对学校、老师、同学的不舍与感谢,并对学校提出了各自的意见和建议以及对未来人生道路的规划。她说:要常怀感恩之心,感谢每一段经历中帮助过我、考验过我的人和事,但不管在何时,不管在哪里,最感谢的还是母校的培养与恩师的教诲。

随后,在场老师在认真听取毕业生代表的发言后,对毕业生寄予希望并提出要求:一是毕业生要站好最后一班岗,做到文明离校,为学弟学妹做好榜样;二是将珍贵的学习经历和心得体会与在校学生做经验交流,将学院的优良学风传承下去并发扬光大;三是希望大家在走上工作岗位后,继续加强学习,努力工作,成就自己的一番事业;四是希望同学们离开母校后,作为校友,继续关心学校的建设与发展。