我院顺利组织开展建党节系列活动

[发布者]:[发表时间]:20/07/02 10:02:47 [来源]:

喜迎党的生日,开好一场会

7月1日,为庆祝建党99周年,鼓励党员不忘初心,在疫情防控中发挥先锋作用,我院学生第一党支部、学生第二党支部围绕“迎党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”的主题分别开展线上、线下组织生活会。

学生第一党支部于图书馆二楼会议室召开线下组织生活会暨预备党员吸收会议。支部书记李继锋、支委及支部党员参与会议。会议第一阶段,讨论了关于接收黄凤焕、陈书军等3名同志为预备党员的问题。严格按照程序,发展对象介绍入党志愿、培养人汇报了发展对象的基本情况及考察意见。经全体党员讨论表决,一致同意吸收黄凤焕等3名同学为预备党员。

会议第二阶段,李继锋书记讲述疫情下从形势与政策课的角度,谈中国应对疫情制度优势的国际比较,引导党员明晰疫情防控的格局和态势,随后,党员们依次分享抗疫故事,讲述自身及身边人在疫情期间感人事迹。

学生第二党支部,借助钉钉平台开展线上组织生活会,支部书记王而峰,支委及其他党员参与会议。会议伊始,全体党员观看“致敬英雄—平凡的护士”视频,重温疫情期间发生在身边的逆行故事,随后,参与疫情防控志愿服务的学生党员分享疫情期间志愿服务的感人故事。会议最后,王而峰书记肯定党员同志们在疫情防控中的表现,引导党员们见贤思齐,勇于付出实践,忠于职责,忠于义务坚守岗位,奋发有为。

牢记党的宗旨,站好一班岗

为确保学院安全防控,给复学上课的学生最安全的保障,学院全体教工党员于各区全天候值班,发挥党员先锋模范作用,让党旗在“防疫战场”上高高飘扬,讲全面防控工作落实到位。

“同学,这边测一下体温……”、“同学,都往天桥走……”、“外卖不能进!”“食堂的饭菜很不错,安全也有保障……”、“36.5℃,体温正常噢。”,学院南区、西区及西门5个安全测温点,教工党员带领学生志愿者日复一日为复课学生测温引导,严密监测学生安全状况,将校园防控落到实处。

守住党员初心,讲好一个故事

“到最需要的地方,为党做好服装教育事业”,这是我院郑高杰老师的党员初心,作为一名中国共产党党员,他热爱服装教育事业,为服装教育改革做出了重要贡献,是立德树人、敬业奉献的教师代表。他是教育教学改革的“领跑者”,服务地方产业的“领头人”、学生成长成才的“领路人”。然我们走近他,读他的故事。

郑高杰副教授从教10年,他热爱服装教育事业,为服装教育改革做出了重要贡献,是生动践行“四有”好老师和“四个相统一”要求的杰出榜样,是立德树人、敬业奉献的教师代表。

作为一名中国共产党党员,一心扑在福建省服装高等教育第一线;他践行着共产党员的高标准、严要求,为培养学生尽职尽心,是学生心目中可亲、可敬的好老师;他以服装学科为依托,服务地方经济发展,服务泉州服装产业转型升级,在实践中培养学生成长成才。他是福建省高校杰出青年科研人才培育计划入选者,更把教书育人放在第一位;他担任教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会服装分委员会委员,时刻关注服装专业教育教学改革与发展。曾获“纺织之光”中国纺织工业联合会高等教育教学成果二等奖、福建省高等教育教学成果一等奖、福建省优秀服装设计师,入选福建省省级本科教学团队带头人、泉州市高等学校学科带头人培养计划、泉州市高等职业教育名师工作室带头人、港湾计划泉州市高层次人才等荣誉。