我院各基层党支部组织党员学习观看《榜样5》专题教育片

[发布者]:[发表时间]:21/03/23 08:35:03 [来源]:

“榜样”是一个令人振奋人心的词语。好的榜样会给予我们源源不断的力量,每一位榜样都值得我们钦佩和学习。

3月22日晚20:00,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目在央视播出,节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

我院各基层党支部积极组织党员及时收听收看、学习交流,在收听收看专题节目后,党员们深受触动,纷纷表示,要向榜样看齐,从榜样事迹中汲取奋进的力量,并将其内化于心、外化于行。结合党史学习教育活动,努力学好知识本领,用奋斗的姿态,激扬起青春的伟力,争做担当作为的好榜样,以优异成绩向建党100周年献礼。

———————【学习心得精选】———————

学院党委书记庄林议:榜样的力量是巨大的,在新冠疫情抗疫前线,无数党员同志义无反顾,舍生忘死,率先垂范,靠的是什么?靠的是党员的先锋模范,靠的是党中央英明决策,靠的是党旗高高飘扬!也正是在党员同志带领下,人民群众团结一致,众志成城,克服困难,战胜疫情,赢得世人尊敬的胜利成绩!

学院党委副书记林昌榕:时代造就楷模,平凡铸就伟大。看完《榜样5》后,深受感动,倍受鼓舞,将以榜样为标杆,以榜样为力量,全身心投入到学生思想教育工作和党史学习教育中去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。发扬好榜样精神,传承好榜样火炬,凝聚好榜样力量,以优异成绩迎接建党100周年。

教师党员李继锋:通过观看《榜样5》,我深深地被触动了。专题片里的榜样是看得见的伟大品格,诠释着共产党人孜孜不倦的精神追求,他们信仰坚定,有的深藏功名,有的心系人民群众,有的勇于担当,释放出了强大的正能量,成为我们时代的精神标杆和旗帜。以榜样为标杆,细学笃行,见贤思齐,寻找差距与不足,增强担当责任意识;以榜样为能量来源,用先进激励自己,把榜样的力量转化为具体的学习工作和实践行动。

教师党员薛来军:伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现。在疫情防控阻击战、总体战、人民战争中,白衣执甲逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大民众勇斗疫魔,各行各业万众一心、众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。

学生党员黄艺晨:看完《榜样5》,我由衷的表示敬意,榜样真的是一种绵延不绝的精神力量,是毫不吝啬的正能量传递,“我是党员我先上”“向死而生”一句句话,戳中心窝子!向无所畏惧的党员致敬,向为抗疫牺牲的英雄致敬!向党员同志学习,无怨无悔!

学生党员王煜文:3月22日晚,《榜样5》在CCTV1播出,党支部全体党员进行观看学习,受益匪浅,感触颇深,欣逢盛世当不负盛世,学习英雄舍生忘死的大爱精神、奉献精神,作为新时代青年大学生,当发奋图强、崇尚英雄,心平凡、自非凡。