当前位置: 首页 >> 实践实习 >> 正文

我院写生基地揭牌仪式在石狮两家A级景区举行

[发布者]:[发表时间]:21/03/05 14:02:18 [来源]:

3月3日上午,闽南理工学院写生基地揭牌仪式先后在宝盖山景区、永宁古卫城两家3A级景区举行。这意味着,闽南理工学院写生基地成为两家3A级景区首个设立的高校写生基地。市文体旅游局、市文旅集团,学校许为勇副校长及我院党政领导等参加活动。

“宝盖山风景秀丽,永宁古卫城历史底蕴深厚,两处景区都非常适合作为写生基地。”服装与艺术设计学院党委书记庄林议告诉记者,登宝盖山可观景看海,古卫城里有古迹有新城,这些都是师生们进行艺术创作的鲜活素材。除了宝盖山景区、永宁古卫城,日常教学期间,学院也已多次组织师生前往华山古民居、六胜塔、林銮渡等地开展采风写生活动,创作了众多有特色的美术及文创设计作品。

“培养学生就是要服务地方经济社会发展!”庄林议表示,闽南理工学院现有学生1.6万多人,仅服装与艺术设计专业学生就有3000多人。依托写生基地这一平台,学院后续将常态化组织学校师生开展艺术创作、展览展示、文创设计等活动,增进与景区的互动交流,与市文旅集团的合作共赢,进一步扩大景区旅游知名度及影响力,展现石狮文旅新风采。

信息来源:石狮旅游/石狮日报