当前位置: 首页 >> 实践实习 >> 正文

【艺术•生活•实践】2018级环境设计专业外出实践调研活动纪实

[发布者]:[发表时间]:21/04/21 10:13:57 [来源]:

艺术源于生活,创作源于实践。4月12日-16日,我院2018级环境设计专业200余名师生赴泉州、晋江、石狮开展为期一周的实践调研活动。五天实践过程中,同学们深入城市广场、家居市场、传统街区、历史古城、文创园、古民居、博物馆、旅游区和生态公园等场所开展实地考察,主要考察福建省地区环境设计潮流及闽南文化底蕴,关注不同风格的装饰艺术、室内外环境、生态景观、城市建筑、旧城改造、商业空间等元素,提高学生对本专业的实用认知、扩大视野、综合应用能力和设计创新能力。

在考察中,同学们通过摄影、速写、研学、翻阅文献等形式进行艺术素材的采集与研究,切身感受艺术与生活的点滴美。在理性认知到感官再认识的过程中,获得形象而立体的知识结构,为本专业设计作知识与素养的积累。

此次专业考察是环境设计专业必修的实训课程之一,旨于帮助同学们开拓眼界、培养艺术审美、感受设计方法。在增长知识的同时,感受中国传统文化和前言艺术的广博魅力,亲身体验前沿的设计理念与方法,为今后的学习与工作打下良好的基础。

研学的意义在于

寻找元素的沉淀以及开拓内心的视野

我们不停地到站、出发、到站

变换行程的起点和终点