当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 合作交流 >> 正文

学院教师参加首届智能穿戴与服装人因工程学术研讨会

[发布者]:[发表时间]:22/10/11 10:10:39 [来源]:

2022年10月10日,中国人类工效学学会智能穿戴与服装人因工程分会成立大会暨首届智能穿戴与服装人因工程学术研讨会在福州闽江学院举办。

为加强鞋服与创意设计产业应用型人才培养专业群相关一流专业、新工科项目建设,郑高杰副院长及吕亚持、林晓芳、张愧愧等一行赴会参加活动。

闽江学院校长王宗华教授及学会领导发表致辞,闽江学院服装与艺术工程学院院长李永贵教授、刘运娟教授分别主持上下午会议。来自江南大学、香港理工大学、同济大学等院校及企业的9位专家分别做了主题报告。通过与会专家的交流与研讨,熟悉了智能穿戴与服装人因工程领域相关研究进展,对学院学科专业建设及人才培养将提供参考借鉴,具有重要意义。

中国人类工效学学会智能穿戴与服装人因工程分会的成立和本次会议的召开为从事本领域研究的高校教师、科研人员及从事智能穿戴与服装人因工程的技术人员搭建了一个跨学科、高水平的交流平台,促进人因与工效学人才培养、产学研合作,推动我国人因工程与工效学的发展。

图1 活动开幕式

图2 江南大学魏取福教授做主题报告