当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 合作交流 >> 正文

服艺学院领导率队走访鑫得利灯饰公司

[发布者]:[发表时间]:23/03/16 09:02:02 [来源]:

3月15日晚,服艺学院副院长郑高杰、环境设计教研室主任胡金等一行人到鑫得利灯饰走访洽谈产学研合作,鑫得利灯饰总经理陈鸿艺参会交流,共同推进学院环境设计专业各年级实习就业及校企合作工作。

此次交流会围绕访企拓岗、行业发展、校企合作、人才培养等话题进行了深入交流。鑫得利灯饰总经理陈鸿艺先后介绍企业文化、经营范围、人才需求,并带领参观产品展厅、体验馆等。陈经理站在企业角度,多维度分析现阶段行业趋势,以及对从业者尤其是在校生的知识能力、技能素养等提出针对性建议,为学生的职业规划提供有益指导;郑高杰院长、胡金主任介绍我校学生的相关情况与现实需求,举出毕业生入职校企合作单位的优秀案例,表示我院对学生的培养方案与就业发展方向相同,并将仍与时俱进,紧跟社会大潮,为企业输送人才,为学生的就业护航。

陈经理表示公司期待与校方的合作,同时愿意将场地作为学生课程考察基地,副院长郑高杰也表示将充分发挥校方资源优势、学科优势、人才优势,创造性地开展合作,为产业赋能,探索产学研用一体的人才培养新模式,尤其是在灯具及照明设计研发与实践方面。

最后双方表示将以因材施教、对口输送的方式共建校企合作,提升学生的能力素养、学校的办学质量、企业的发展品质,实现三方共赢。