树立安全观念,增强责任意识——服装与艺术设计学院期末安全工作检

[发布者]:[发表时间]:18/01/09 11:21:13 [来源]:互联网

根据上级教育部门的管理精神,结合学校的管理工作要求。为了更好的确保我校师生的人身健康和财产安全,构建和谐和安全稳定的校园环境。2018年1月9日,服装与艺术设计学院在我校来永宝副校长的带领下,蚶江校区保卫处、后勤处、学生处等部门联合开展了校园期末安全检查工作。

检查工作首先从学生食堂开始,工作小组严格检查的食堂的食物储藏室,留样标本和记录等,对食堂提出了相关工作要求。紧接着开展了学生宿舍区和教学区的安全检查工作。分别对用电和用水以及灭火器等设施进行检查。检查结束后,工作小组针对存在的部分问题,进行了深入的研究讨论,并提出了解决办法。同时工作小组形成工作方案报告及时上报学校。

本次检查,我院消防安全方面无重大安全隐患存在,总体安全状况良好。今后学校将会一如既往的开展消防安全工作。牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。认真做到教育预防在前,确保学校师生的生命和财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

(供稿人:陈利平)