服装与艺术设计学院2016级学子前往婺源写生

[发布者]:[发表时间]:17/10/22 11:09:27 [来源]:互联网

10月10日--10月21日,服装艺术设计学院16级环境设计、产品设计、视觉传达548名学生在婺源开展实践教学。婺源理坑写生基地素有画家摇篮的美称,当地以徽派建筑为主,现存明清古建筑一百二十余幢,村子随处可见粉墙黛瓦,青石铺路,巷贯街连,层层叠叠的飞檐戗角和突兀多姿的马头墙,官邸民宅工艺精湛的雕梁画栋,整个村子是一个建筑艺术的博览园。

此次写生由服装艺术设计学院团委书记李超逸和辅导员亲自带队;教学由王薇、陆洁、常浩、万海珍、郑成芬、胡金等专职教师负责。

清晨,同学们集合完毕,带好画具,由辅导员与任课教师一起带往写生地采点取景。在写生时同学们都认真作画,任课教师和辅导员在整个写生中进行辅导教学,晚餐后负责教学的老师分成四个区域,对学生的作品一一进行评画和修改。在写生期间,既保证师生们的人身安全又达到有效学习的目标。

学生们通过这次外出写生活动,更加熟练的掌握风景写生的方法步骤和一些表现技法,提高了全面的绘画造型能力。同学们敢于大胆的实践,并虚心的向老师请教,认真地观察老师在绘画过程中的表现手法。从观察中获得正确的认识理解,从对老师的模仿中掌握并借鉴表现手段和处理方法。大家在回到住处后相互交流写生经验,晚上在老师的讲评中相互借鉴相互学习,都取得了不同程度的进步。