服装学院召开全体教职工钉钉视频工作会议

[发布者]:[发表时间]:20/04/23 10:11:36 [来源]:

4月22日晚上19:30,我院组织召开了本学期首次全体教职工钉钉视频工作会议,会议由庄林议书记主持,李明院长、周丽娅副院长、林昌榕副书记与会,就疫情防控期间我院如何进一步加强教育教学相关工作做了重要发言。

李明院长肯定了全体师生对加强疫情防控工作的配合,同时希望能为随时可能开学做好充分准备。2020年是特殊的一年,我院应响应上级各部门的要求,为做好在校生线上教育,推动毕业生按时毕业、尽早就业尽自己的一份力量。此外,更应做好科研项目申报相关工作和配合学院做好本科教学工作合格评估整改工作自查等。

周丽娅副院长从学院教学副院长和学院二级督导两个角度出发,就本学期第一、第二、第三批线上教学开展情况做了总结。为进一步加强我院线上教学质量保障工作,确保线上教学等质等效,帮助教师尽快适应线上教学工作,结合国内高校线上教学专家有关讲座内容,就下阶段线上教学的开展提出了要求。同时,对考核方式改革申请及毕业综合实践环节等相关文档的撰写提出了指导性意见。

林昌榕副书记就本学期的学生管理工作,从网络思想政治教育、疫情期间宣传工作、促进学风建设、毕业生就业工作等四个方面做了总结和部署,对全体辅导员、全体任课教师、全体指导老师的辛苦工作进行了肯定。此外,我院各专业的招生宣传,面向开学的疫情防控演练准备,学生志愿者辅助开学日常防疫管理等相关工作也提上了日程。

庄林议书记就全体师生如何在党委的组织带领下,加强疫情防控工作的常态化,摆正教育教学工作心态,加强教风学风、师德师风建设,坚持正确的舆论导向等做出了指示。在此基础上,希望全体师生在疫情过后,仍能相聚在闽南理工校园,共同为我院教育教学作出更大的贡献。

本次会议取得良好的成效,各位教师鼓足劲头,坚定信心,团结协作,以扎实的工作作风、严谨的工作态度,全力以赴,做好疫情期间的线上教学工作,积极为学生营造良好的学习氛围,为学生树立好榜样。

供稿人:团委宣传部