校园安全 警钟长鸣 | 我院开展学生宿舍安全卫生专项大检查

[发布者]:[发表时间]:20/10/27 10:11:39 [来源]:

为进一步强化学生宿舍安全防范意识,改善宿舍卫生状况,营造安全、整洁、文明、和谐的宿舍环境。10月26日晚,学院组织学工办全体辅导员、学生公寓自律委员会和校园文明纠察队全体成员开展学生宿舍安全卫生专项大检查活动。

本次学生宿舍安全卫生大检查是我院本学期针对学生宿舍用电安全、卫生状况以及日常管理等行为的一次专项大摸底、大排查。检查组分为3个小组同时对3个学生宿舍楼栋进行重点排查,排查学生宿舍中是否存在使用高功率电器、使用劣质排插、私接乱拉电线、放置违禁物品等违规违纪行为,及时消除安全隐患。此外,检查人员也向同学们宣传了有关宿舍安全的防范知识,重点强调了宿舍用电安全、杜绝使用高功率电器、注意保持安全通道畅通等注意事项,防患于未然,避免安全事故的发生。

此次排查行动,旨在进一步提高学生的自我管理能力,增强学生的自我保护意识,引导学生加强宿舍文化创建,同时也对学生进行了一次现场安全警示教育。此外,学院将定期开展学生宿舍安全卫生检查,积极为学生营造一个平安舒适的学习生活环境。