携手防疫抗艾共担健康责任 | 我院开展防疫抗艾专题宣讲活动

[发布者]:[发表时间]:20/11/27 10:51:59 [来源]:

为进一步宣传和普及艾滋病的防治知识,11月25日下午,我院联合蚶江卫生院于阶101报告厅组织开展防疫抗艾专题宣讲活动,蚶江卫生院林丽婉医生到场宣讲。

林丽婉医生着重从常态化疫情防控、艾滋病基本知识、艾滋病传播途径以及艾滋病防护四个方面展开,介绍了艾滋病的由来以及艾滋病的可能传播途径,要求同学们洁身自好,从自身做起,了解艾滋病防护知识,做好个人防护。特别是在当前常态化疫情防控下,要勤洗手、多通风、少去密集的公共场所,非必要不外出,如需外出则要佩戴好口罩。

宣讲结束之后,林丽婉医生现场为师生们发放了防疫、防艾用品。

通过此次宣讲活动,进一步普及了艾滋病防治相关知识,引导学生树立健康理念,正确认识艾滋病,增强防治意识和自我防护能力。

据悉,2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。今年我国宣传活动主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”(英文主题为“Globalsolidarity,shared responsibility”),旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。