抒恩话意 共迎佳节 | 我院温情开展“迎元旦,话感恩”新年茶话会

[发布者]:[发表时间]:21/01/02 08:23:03 [来源]:

一路芬芳,四季芳华

寒冷的空气弥漫在整个校园里

我们依然笑靥如花

在这辞旧迎新的美好时刻

我们相聚一起

回味过往,憧憬未来

告别2020,拥抱2021

满怀感激辞旧岁,一腔豪情迎新年。12月30日下午,蚶江校区图书馆二楼会议室欢腾乐意、温情融融,我院“迎元旦,话感恩”主题茶话会在此举行,林梓沼、王珊妮、卢雅君三名辅导员与来自2019级的国家励志奖学金获得者们欢聚一堂,抒恩话意,共迎佳节。

感恩的心,感谢有你

伴我一生,让我有勇气做我自己

感恩的心,感谢命运

花开花落,我一样会珍惜

一首温情满满的歌曲《感恩的心》在师生的共同演唱下拉开了茶话会的序幕。

落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;思缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;因为感恩才会有这么多彩的世界,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。学生们分享了一年来的所事所感所获,感恩能够有幸成为一名国家励志奖学金获得者,它代表的不只是一项荣誉,也是学校领导老师对我们的关怀和厚爱,这一切都将激励我们更加努力学习、不断进步。学生们纷纷表示,要珍惜这来之不易的荣誉和关爱,心怀感恩,不负所望,再接再厉!

积蓄力量再出发,感恩长存扬远帆。此次茶话会对学生是一次心灵的洗礼,增强了学生的感恩意识,增进了彼此的感情,茶话会在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

学生心语

常怀着一颗感恩的心,即使面对再大的风浪,也会始终向前看。我深知,泥泞的道路上才能留下痕迹,享受了爱的温暖,就更应该把爱传递。(19级产品1班 戴诗涵)

获得这次国家励志奖学金,我要感恩我的父母,感恩学校,感恩老师。在剩下的大学时光中,我将学好专业知识,心存感恩,励精图治。(19级服设2班 章秋琴)

我深深地感受到了来自学校的温暖,感受到了国家对于我们大学生寄予的希冀和期盼,这一切都将会激励我更加努力学习,不断进步。在未来的大学生活里,无论是在生活中还是学习上,我都会继续严格要求自己,让自己成为一个真正对社会有用的人。(19级服设1班 蔡宝妍)