当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学在线 >> 正文

提升工作能力,构筑文明寝室

[发布者]:[发表时间]:19/03/30 16:47:19 [来源]:

2019年3月30日上午9:30分,闽南理工学院服装与艺术设计学院在阶梯101教室开展了学生干部培训第三课《提升工作能力,构筑文明寝室》的干部培训课程,主讲人为校学生处陈志远老师,出席本次培训的有服装学院团委书记王而峰、学生会自律会成员与18级全体舍长。

培训会准时开始,首先陈志远老师提出了舍长的主要职责,舍长代表着、协调着、管理着一个集体,舍长是宿舍的家长,接着,陈志远老师介绍了如何当好好舍长的办法以及怎样处理宿舍关系,其中包括加强自身修养,严与律己,对待舍友和谐互助,不互相触犯隐私等方法,同时呼吁同学们注重防骗、防盗以及宿舍安全知识,最后陈志远老师以一句“能吃苦乃为志士,肯吃苦乃不是痴人”为此次培训画上了句号。

此次培训有利于全体舍长认清自身定位,有助于提高自己在宿舍这个集体单位中的领导能力,促进文明寝室的构筑,同时加强了同学们的自律意识,共建美好校园。

供稿人:团委宣传部