当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学在线 >> 正文

学生干部情绪调控

[发布者]:[发表时间]:19/04/02 07:34:26 [来源]:

2019年4月1日晚上19:30,闽南理工学院服装与艺术设计学院在阶梯302教室开展了学生干部培训第五课《学生干部情绪调控》,主讲人为校心理咨询中心陈锦锋老师。出席本次培训会的有服装学院团委书记王而峰、团委学生会干部及干事代表。

培训会在陈锦锋老师富含激情的声音中拉开序幕,首先陈锦锋老师为了同学们更加了解周围人对自己的看法,让同学们请身边的朋友用词语来形容自己,还随机抽取了一组同学,上台进行了分享,通过这次互动同学们了解了彼此之间的性格特点。之后陈锦锋老师切入主题讲解情绪是如何而来的,并告诉大家应当如何控制自己的情绪,比如,我们可以通过宣泄或者转移情绪来调节负面情绪,也可以通过适当的言语暗示来改善不好的情绪。最后,得出结论,每个人应当有合理的信念,并且在面对负面情绪时,履行陈锦锋老师所说的情绪调节的办法,就不容易做出情绪化的事情。

此次讲座有效的提高了学生们控制情绪的能力,活动中同学和老师积极的互动也反应出同学们对这次培训的重视。

供稿人:团委宣传部