当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学在线 >> 正文

我院开展清明节系列教育实践活动

[发布者]:[发表时间]:21/04/06 14:15:49 [来源]:

学党史 忆先烈 悟初心|我院开展清明节系列教育实践活动

四月芳菲,仲春时节。清明节期间,我院将追思缅怀活动同党史学习教育、迎接建党100周年系列活动相结合,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,组织开展社会实践、主题教育等活动,赴实践教育基地以现场听讲微党课、参观讨论以及组织集体观影等形式,引导广大师生挖掘红色记忆,怀抱家国情志,继承先烈遗志,赓续红色精神,夯实推进开展“再学习、再调研、再落实”活动,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

文明花开别样红,乡村振兴树新风。4月3日-4日,学院组织清明节留校师生党员、入党积极分子分批走进全国文明村镇——石狮市厝仔村,开展“深入学习四史,坚守初心使命”主题教育实践活动,感受乡村振兴,喜迎建党100周年。

缅怀英烈,感念先辈。4月4日晚上,学院团委组织留校学生在阶梯101报告厅,开展“重温英雄事迹 清明慰忠魂”主题观影活动,追思往昔,遥寄思绪,感受赵一曼、叶挺等革命先烈不畏牺牲的民族气概,同学们一起在观影活动中学习党史,缅怀先烈功勋,传承红色基因。