当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“用心护心,携手同行”——服装与艺术设计学院心理委员培训会议

[发布者]:[发表时间]:23/03/02 10:48:42 [来源]:服装与艺术设计学院

为夯实我院心理健康教育工作基础,落实心理育人模式,有效开展朋辈心理互助工作,我院于3月1日下午16:00在主教105开展心理委员专题培训会议。此次培训会由校心理健康中心苏丽云老师主讲,心理健康协会统筹安排。

会议过程

首先,苏丽云老师向心理委员介绍了大学生心理健康中心,并详细介绍了学校心理咨询预约的方式及和咨询地点,以及我校心理健康教育工作体系,让同学们更加了解我校心理咨询。其次,介绍了我校的心理咨询师名单及其对接学院。再次,讲述了心理健康委员工作职责,引导心理委员们主动关注班级学生的心理状况,及时发现有心理困扰或烦恼的同学并给予关心与支持。如遇到无法解决的问题,需要第一时间向心理咨询师或辅导员报告情况。从而更好地开展学校心理健康工作,维护班级心理健康。

最后,向各班心理委员介绍了《闽南理工学院心理健康委员保密协议》,强调了作为心理委员保护同学个人隐私的重要性,并分发了保密协议,要求心理委员们认真阅读,本着尊重保护来访者个人隐私的态度,去做到为同学们排忧解难。同学们积极签署,并保证认真履行协议中的条款。

会议间隙

师生互动

苏老师询问心理委员工作困惑

会议目的

心理委员是学校和同学们之间进行信息沟通的桥梁和纽带,是学校心理健康教育工作中的重要力量。朋辈之间关系亲密、年龄相仿、朝夕相处,在校园心理防护工作中有着突出的优势。通过这次培训,心理委员明确了自己的职责和任务,树立了为同学更好地服务的信念。用“心”护心,携手同行,相信每位服艺学子一定会沐浴阳光,健康成长!