服装与艺术设计学院师生争先参加法国博士夫妇讲学

[发布者]:[发表时间]:15/10/16 10:46:06 [来源]:互联网

——《对当代美术思潮的批判》、《时尚美的趋势与演绎》讲座

我院在董事长的关怀下,于2015年10月14日下午邀请中国文化大学(台湾)美术系主任许坤成教授和美术史博士翁美娥教授夫妇作关于《对当代美术思潮的批判》和《时尚美的趋势与演绎》的讲座。讲座由服装与艺术设计学院副院长徐元、鲁一妹主持;团委书记李超逸及全体老师和视觉传达设计、服装与服饰设计、环境设计、服装设计与工程、产品设计等专业学生参加。

许坤成和翁美娥教授在台湾画坛具有重要的地位。许坤成早年师从台湾第一代著名画家,1974年获得皮尔·卡丹欣赏,受邀在巴黎举办个人首展。1992年夫妇俩同在法国获得博士学位,由许坤成开创并携翁美娥共同拓展的“后立体派”,使他们在台湾艺术界备受推崇。

本次讲座对于我院师生是一次难得的机会,时间虽然段暂,但是收获颇丰;讲座中,两位教授的对美学艺术和时尚美的独到见解深深触动现场的师生,赢得热烈的掌声和一致好评,本次讲座取得了圆满的成功。

许坤成教授为我院师生作《对当代美术思潮的批判》的讲座

翁美娥教授为我院师生作《时尚美的趋势与演绎》的讲座