闽南理工学院关于成立蚶江校区安全工作办公室的通知

[发布者]:[发表时间]:18/03/29 08:45:00 [来源]:互联网

校属各单位:

为维护学校安全稳定,经研究,成立蚶江校区安全工作办公室,挂靠学工办。在分管蚶江校区副校长的领导下,齐抓共管,共同开展安全教育工作。其安排如下:

一、安全工作办公室组成人员及分工

主任:来永宝副校长(兼),全面负责蚶江校区安全稳定。

常务副主任:陈利平,具体负责安全工作办公室日常工作,重点负责学生安全。

副主任:陈祥,负责护校和本校区督查。

副主任:连宗容,负责后勤保障及公寓管理中心。

副主任:许燕青,负责实验室安全管理。

成 员:服装设计与艺术学院全体辅导员,协助陈利平做好学生安全工作。

二、安全工作办公室职责

安全工作办公室在来永宝副校长的领导下开展工作,其主要职责与要求:

1.认真学习、贯彻学校安全工作领导小组的文件精神,执行学校各项安全工作制度,负责本校区的安全稳定工作。

2.掌握本校区安全稳定动态,通过学生处、保卫处、后勤处等职能部门和学生干部了解安全稳定信息,排查安全稳定隐患,一般隐患自行处理,重大隐患要及时向来永宝副校长汇报。

3.安全工作办公室成员要有高度的责任感,树立“师生安全无小事”的安全意识,按各自分管范围认真落实各项安全稳定工作措施。

4.深入实际,密切关注学生的思想动态,了解查看学习、活动场所和宿舍的安全状况,发现问题及时处理和报告。

5.对学生进行安全及法律教育,在各班设立安全员,及时报告和反映学生中存在的矛盾和隐患,以便将矛盾与问题消除在萌芽之中。

6.实行周例会工作制。每周末召开一次安全工作会议,通报本周校区安全工作情况,部署下周安全工作任务,会议要签到,会议内容要有记录,责任落实到人。

7.对学生突发事件的处置。

(1)对学生生病的处置,联系校医、120,并将学生送到医院治疗;

(2)对失火的处置:组织学生灭火的同时,向保安队长汇报、求助;

(3)对斗殴的处置:及时制止,控制事态,向保安队长汇报、求助;

(4)对失窃的处置:保护现场,及时向保安队长汇报,失窃数额较大的要及时报警。

8.实行奖惩制。安全工作办公室负责对本校区的各岗位进行督察,对脱岗、不负责任的人员给予批评教育;对安全工作表现突出的人员给予奖励。