学院动态 | 服艺学院举行“热辣滚烫筑梦想 龙马精神启新程”新学期首次升旗仪式

[发布者]:[发表时间]:24/03/04 16:35:04 [来源]:服装与艺术设计学院

3月4日上午,学院在田径场举行“热辣滚烫筑梦想 龙马精神启新程”新学期首次升旗仪式。学院院长类维顺、副书记林昌榕、以及全体辅导员、在校学生出席升旗仪式。林梓沼老师主持仪式。

早上7时,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家怀着尊敬的心情面向国旗行注目礼。

学生代表2021级视觉传达设计1班李欣茹同学以《青年人—不负青春,不负韶华》为题,呼吁当代大学生要担当起自己应负的时代使命,秉承闽南理工学院“正大气象,厚德载物”的校训,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我,在这崭新的一学年中当早日调整好状态,开启新年新征程。

类维顺院长以《踔厉奋发新学期,热辣滚烫赴新程》主题作新学期致辞。他引用电影《热辣滚烫》的主演贾玲带来的3条励志金句与全体师生共勉:第一句话:一切来得及,记得爱自己。无论何时何地,我们都应该珍惜自己,爱护自己。无论过去我们曾经如何,现在都有机会重新开始,重新塑造自己。第二句话:唯有自爱者方能为人所爱。人生在世,输赢如果靠别人来规定,那永远是输,但只要自己对自己满意了,爱过自己,为自己骄傲,你就赢了。第三句话:如果没有特别幸运,那就请特别努力。如果没有特别的好运气,那就需要更加努力去争取自己想要的东西。

类院长表示新时代青年大学生应学习电影《热辣滚烫》中主角的奋斗精神,找到自己努力的方向并为之付出不懈的努力,始终保持爱国爱党爱社会更爱自己的积极状态,奋勇向前。同时,作为学院学生,需要以勤奋、谦虚的学习态度,明确学习目标,掌握学习方法,树立“创优良学风,从自己做起”的意识,积极行动起来,以创优良学风为己任,从严要求,做一名符合时代要求的优秀大学生。

本次升旗仪式旨在激励服艺学子们在新的一年里也当满怀激情,以一颗真诚奋进的心继续为努力实现自身价值,从而报效祖国、回馈社会而不断前进朝着理想的彼岸稳步走去。