当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 一流专业 >> 服装设计与工程 >> 正文

强化工程素养-学院参加纺织领域工程师能力评价细则解析及申报培训会

[发布者]:[发表时间]:23/02/28 16:14:31 [来源]:

2月24日,中国纺织工程学会及市商务局共同主办的2023年外经贸提质增效纺织领域工程师系列培训在石狮开班。学院省级新工科试点专业、省级一流专业建设点服装设计与工程专业的骨干教师及部分优秀学生代表共10人参加了学习培训。

主讲嘉宾中国纺织工程学会创新发展处赵春梅女士系统讲解了纺织领域工程系列包含的纺织工程、染整工程、服装工程、质量工程的范围和内涵;解读了助理工程师、工程师、高级工程师3个等级评审的条件和要求,及学术研究型和技术应用性两个类别划分的侧重点;说明了技师、教师等不同系列职称转评纺织工程领域系列职称的规定和要求等。培训还设置了互动答疑,学员们与授课老师共同探讨纺织服装行业发展趋势、企业创新发展过程中遇到的困难及相关解决方案,培训课堂气氛活跃。

纺织领域工程师能力评价细则解析及申报指导培训会,帮助学院服装工程专业骨干教师及未来的行业工程技术人员(学生)全面了解了工程师职称评审新政策,对服装设计与工程专业师资队伍工程素养提升及工程系列职称评审起到重要指导作用,同时有利于服装工程本科生工程素养的形成、职业生涯发展规划及终身学习意识。

学院参加本次活动得到了石狮市中纺学服装及配饰产业研究院的资源支持。这也是2023年产业研究院与我校共建现代服装与配饰产业学院进行的资源共享活动。学院服装专业将以应用型专业建设为目标,以应用型人才培养为举措,促进泉州鞋服产业提质增效,服务产业高质量发展。

图一培训会现场

图二会后合影