当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 一流专业 >> 服装设计与工程 >> 正文

2022级服装设计与工程专业到卡宾公司开展实践教学

[发布者]:[发表时间]:23/11/15 10:03:50 [来源]:

为进一步强化我院学生专业基础理论与实践技能,培养学生爱岗敬业、吃苦耐劳、团结协作的精神,切实落实专业培养方案和人才培养模式的实施,培养适应企业需求的新型服装人才,学院22级服装设计与工程专业本科生于第11教学周开展集中型实践教学,30多名本科生赴现代服装与配饰产业学院共建单位卡宾服饰(中国)有限公司物流园进行了为期一周的专业实习,与企业共同开展人才培养,以项目牵动,校企联合共同培养服装专业一流应用型人才。

学院对此次实习非常重视,及时与实习企业做好了出行、食宿、安全等方面的沟通。11月7日上午,召开了动员会,专业主任谭婵老师、带队教师王锦将老师对学生做了细致详细的宣讲介绍,学院副院长郑高杰到场就此次实习的重要性、对学生未来的就业与发展等做了说明,鼓励大家走出去,参与到企业实际工作中进行学习,深入了解真实的行业现状。

undefined

实习开始,公司负责人(企业导师)带领学生参观了卡宾物流园实训基地,详细讲解了卡宾物流园的发展、占地面积、货物储存能力、现代物流流水线设备等具体事项。其次对学生进行了现代物流货物分配系统、设备工具的使用方法、仓库货物编码等方面的培训。

undefined

实习过程中,每位同学根据培训内容和要求,在实践中熟悉服装编码和现代工具(扫描枪)的使用方法。同时带队教师根据实际情况,对服装物流与供应链等方面的专业知识及时讲解与辅导答疑。

undefined

通过本次实践教学活动,同学们在实际岗位或任务中不怕吃苦、勤奋好学、团结协作,不仅提升了自身专业能力、分析解决问题的能力,而且提高了学生学习意识和职业适应能力,为以后毕业及职业发展积累社会经验,提升职业竞争力。