当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 一流专业 >> 产品设计 >> 正文

学院省级一流专业建设点参加教务处阶段性检查验收

[发布者]:[发表时间]:22/12/21 17:02:03 [来源]:

为进一步深化省级一流专业建设,提高人才培养质量,12月20日下午,学校教务处召开了一流专业建设情况调研会。会议由郑力强副校长主持,校长杨建东教授、职能部门负责人姜鼎煌、孙立权、王淑坤及相关教师代表参加了会议。

我院省级一流专业建设点服装设计与工程、产品设计两个专业接受了本次检查。服装工程省级教学团队领衔人郑高杰副教授从专业基本情况、专业建设成效和面临问题、下一步建设思路和举措三个方面汇报了两年来一流专业建设进展和面临的困难;产品设计专业林晓芳副教授主要从专业基本情况、阶段性成果、存在问题以及相应对策等方面汇报了半年来一流专业建设情况。

汇报后,学校领导和专家对一流专业建设进行了诊断和交流,重点围绕师资队伍建设、青年教师培养、实验室建设、校企合作、产业学院、课程建设、招生规模支持等方面进行了交流。未来工作重点将着力解决师资结构优化、数字化实验室建设、3+1校企合作人才培养等问题,促进一流专业建设成效,形成专业特色优势效应。

图1郑高杰副教授汇报服装设计与工程省级一流专业建设情况

图2林晓芳副教授汇报产品设计省级一流专业建设情况