当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 创业教育 >> 正文

我院成功举办2020年秋季校园专场招聘会

[发布者]:[发表时间]:20/11/19 14:45:37 [来源]:

求职求发展,择业择机遇。 准确自我定位,理性择业就业。

11月18日下午,我院在蚶江校区艺术表演厅举行2020年秋季校园招聘会,吸引了利郎(中国)、以纯服装、福建浔兴等省内外93家企业用人单位参加,提供就业岗位1157个,涉及鞋业服装、文化艺术、工程技术、商品视觉、教育培训、企业管理、储备干部等众多行业领域。本次招聘会由石狮市人力资源和社会保障局、石狮市退役军人事务局、闽南理工学院主办,石狮市人力资源服务中心、中国海峡人才市场石狮分部、服装与艺术设计学院承办。石狮市人力资源公共服务中心吴毓玲副主任,学校副校长许树成、许为勇,学院党委书记庄林议亲临招聘会现场指导工作。

招聘会现场,毕业班学子们踊跃到场求职择业,与用人单位深入交流咨询,了解用人单位职位性质、薪酬待遇和职业发展等招聘资讯,寻求适合自己的工作岗位,并到自己心仪的用人单位报名投递简历。据统计,现场有807名毕业班学子到场求职应聘,收到求职简历635份,初步达成就业意向511人,发放相关就业政策宣传问卷216份,参与问卷173人。

利郎(中国)有限公司招聘负责人代小凤说道:“本次招聘会涉及专业多、专业性强,为企业和毕业生之间提供了更多的双向选择机会。求职学生素质高,现场秩序井然,良好的会务组织安排,让我们与毕业生得以充分交流,与往年相比,今年招聘会与毕业生交流更加充分深入,质量更高。另外,现场学生志愿者也在本次招聘会中发挥了重要作用,为企业在宣讲、咨询、招聘等方面提供了“一站式”服务。”

来自我院17级服装与服饰设计专业毕业班学生沈洁感慨说道:“虽说是一次校园招聘会,现场还是早早来了许多人,接踵摩肩的场面不亚于其他大型的招聘会,每个毕业生都渴望自己能有更多的择业机会,今天过来的企业很多,不仅向我们提供了就业平台,还抚平了我们刚面临就业的焦虑,是一次非常宝贵的求职应聘经历。”

本次校园招聘会为毕业生与用人单位搭建了“双向选择,自主择业”的交流平台,为毕业班学子提供了广泛的择业机会和就业岗位。据悉,近期我院还将组织多场企业单位专场宣讲(招聘)会和就业指导讲座,为毕业生充分就业、优质就业、满意就业保驾护航。