当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 创业教育 >> 正文

强化校企合作,共建创美好未来

[发布者]:[发表时间]:17/12/20 14:54:07 [来源]:互联网

为了更好的提升我校的人才培养质量,加强校企之间的合作交流。倾听企业对我校的用人需求和合作需求,本着共享合作资源,共建合作平台的工作思想。2017年12月19日,在我校来永宝副校长的带领下,服装学院周丽娅教授、陈利平副书记等人赴大帝集团进行走访座谈。本次走访受到大帝集团吴尔德副总经理的热情接待。

会谈中,吴尔德副总经理详细介绍了企业的用人需求情况和合作共建项目需求。强调服装文化传承、服装文化创新在大学教育中的重要性。同时,来永宝副校长在改善加强人才培养等问题上,针对企业提出的问题及建议进行了回应,提出了相应举措。来校长谈到不断探索人才培养模式,加强通识教育,通专结合、跨界交叉,协同育人,提高学生综合素质和社交能力。在今后的发展中,希望与企业进行更多的校企合作,发展协同中心、创新培养中心等,通过项目合作、资源共享等方式培养人才,共同努力开创新的校企合作局面。将大学建设成真正以人才培养为中心的摇篮。

本次座谈,深化了校企之间的合作关系,确定了未来双方的合作目标,大大推进了校企合作的工作进展。为学生成长和学校的发展奠定了更加坚实的基础。