当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 创业教育 >> 正文

服装与艺术设计学院与金马传媒有限责任公司校企合作谋双赢

[发布者]:[发表时间]:15/06/08 16:13:52 [来源]:互联网

2015年6月8日,服装与艺术设计学院张一强副院长代表学院与金马传媒有限责任公司林同顺董事长签订校企合作协议。

在双方代表洽谈会上,张一强副院长首先提出两点合作方面的建设性意见:第一,服装与艺术设计学院虽然成立的时间不长,但是闽南理工学院最具特色、最富活力及最有创造力的学院之一,目前主要有6个本科专业;其中,视觉传达设计专业与该公司人才需求是相对应的,希望通过今后的校企合作,能够针对企业的人才需求特点,进一步完善我校视觉传达设计专业的人才培养,同时也为企业输送对口专业的人才。第二,深入开展合作,学院为企业提供建设专业工作室,发动年轻师生参与到工作室的建设与工作开展,结合本地生源的优势,与学生的兴趣相接轨,提升工作与学习相互促进的模式,从而实现互利共赢的局面。

林同顺董事长对张院长的提议表示赞同,对于公司业务做概括性介绍。在传统媒体文化被互联网发展的冲击下,公司进行战略调整,加强企业文化建设和品牌文化的重视。并表示在今后的合作过程中相续开展双方交流会;企业领导来校开课等,发挥企业技术人员的长处通过丰富的实战经验引导学生,“因材施教、因趣施教”共同培养实用性人才。

洽谈结束后,双方代表共同签订了合作协议书,本次校企合作协议签订圆满成功。