学院动态|消防逃生演练,筑牢安全防线

[发布者]:[发表时间]:24/03/22 17:01:36 [来源]:服装与艺术设计学院

3月20日下午,一场紧张有序的消防逃生演练在服装与艺术设计学院南区学生公寓7号楼成功举行。此次演练旨在提高学生的消防安全意识,提升他们在火灾等突发情况下的逃生自救互救能力。

活动前准备要求:学生要自备湿毛巾,在听见警报声信号时,学生听令行事。有序的从宿舍跑出,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰,二人一排,按照规定路线掏出宿舍公寓楼,到达空旷安全地处。

急促的警报声在校园内响起。宿舍公寓楼的学生们在宿舍管理人员的引导下,迅速反应,按照预先规划的逃生路线有序撤离。在演练过程中,学生们用湿毛巾捂住口鼻,避免吸入有害烟雾,他们临危不乱,行动迅速而有序。

在规定的时间内,公寓楼的所有学生已安全撤离到指定集结点。随后,各班级负责人迅速清点人数,确保无人员遗漏。整个演练过程迅速有序,展现了学院学生优秀的应急逃生疏散能力。

此次演练的成功举行,不仅让学此次演练的成功举行,不仅让学生们熟悉了应急逃生疏散流程,掌握了火灾逃生的基本技能,更增强了他们的消防安全意识。

此次消防演练为我院的安全教育工作再添新篇章,也为学生们筑起了一道坚实的安全防线。未来,学院将继续加强安全教育,提升师生的安全意识,为打造平安和谐的校园环境而不懈努力。